所在位置: 深圳尚品丝足 >> 丝足新闻 >> 丝袜百科 >> 正文

后竖线丝袜style有什么历史吗

更新时间:2019/2/16 17:17:52  点击数:


  这是汤唯在《色戒》里的丝袜。

  这个问题我在看 The Sartorialist 这张照片时也想过,丝袜背后的黑细线有什么历史?怎么来的?这样真的好看吗?

  照片左边的女士腿上的并不是穿着带背线的丝袜,而是纹身,看上去很酷很性感,纹一条丝袜的接缝,没穿丝袜但把丝袜的象征意义清晰地传达出去。

  事实上,在这丝袜接缝纹身背后有一大段故事:

  在合成纤维、包芯丝等等弹性材料发明之前,纯尼龙是丝袜的唯一材质。而在二战之中,因为尼龙被列为军事物资,导致丝袜的价格也猛涨,所以才有影视作品中看到美国大兵随身携带丝袜来当作讨好女伴的礼物,或是交换香烟手表的贵重物品。

  而丝袜遍寻不到,女士们就在腿后画上接缝,可见女性对丝袜的钟爱程度。

  丝袜上的那道线,最初是用来将丝袜缝起来的背线。

  在一段时间之内,丝袜都属于易消耗的奢侈品,所以为了保证在行走中,丝袜不被鞋后跟或脚尖部分磨破,而出现了各种“补强”式的设计。主要有两种类型:

  三角形的后跟

  以及矩形后跟

  现在这种丝袜也还有销售。除了少一部分仍然坚持用手工缝制的厂家以外,大部分都使用了弹性材料和先进的织袜机。当然,价格也是相当不便宜的。

  而一些普通连裤袜或高筒袜的大厂商,在其产品中加入了“back seam”这一设计风格,除了增加性感和美观以外,已没有实际作用。

  那么,为什么有这条线会让人觉得性感呢?相信读过《摄影构图学》的朋友一定记得,拍照的时候,为了突出主体,会选一条路或者一排树指向它,让人们注意力集中在指向的物体上。这条线嘛,也是这个作用,想想它指向的是哪?

  我猜你们有人肯定会说,别整这么复杂,其实不过是为了把丝袜穿得正而已。

  • 上一篇丝足新闻: 没有了
  • 下一篇丝足新闻: