所在位置: 深圳尚品丝足 >> 丝足新闻 >> 丝袜百科 >> 正文

丝到为止

更新时间:2019/4/13 14:34:57  点击数:


  每天午饭后,总有一个多小时饱困时光。干啥啥不对,写啥啥不行,说啥啥不顺。

  据说,这是上班族通病。

  闲言少叙,还是说丝袜。

  实话实说,在某些种程度上,我不算个段位很高的丝袜发烧友。

  首先,我不是慕洋犬,虽然穿过不少国外品牌的丝袜,但也不是悉数都懂,更懒得谈型号。我不是专门研究丝袜的,算爱好者。

  我的大部分新袜子,买回来后,拆了包装之后放到冰箱的冷冻室,穿的时候直接拿。摸到哪双是哪双。

  特别需要时,会挑一下。

  朝九晚五,每天上班,需要我精心思考穿什么袜的机会相当少。这也是有些时候,我根本不知道穿的是哪款的原因。

  其实,可能我没有那么多的耐心,不会一款一款的试穿后再写评测。实际上,我倒觉得丝袜评测是件毫无意义的事情。

  看了那么多年的买家秀,不觉得是物配人,而不是人配物吗?

  长筒还是裤袜,T档还是开档,脚尖透不透明,脚跟加不加固,客观的事实加上个人主观的评价,其实是件很不负责的做法。我不喜欢评论丝袜也不太给人推荐丝袜,个人喜欢就好。

  通勤方面来说,我穿的最多的是咖色和灰色系。黑丝在我的职场范畴里是很少考虑到的,论干练和优雅,还是比不上咖和灰。

  其实现在的小仙女们,穿丝的很少,内心爱丝的人更是少之又少,了解丝文化的人可以说万里挑一。所以当我穿背线袜子时,有同事用肘小心碰碰我,告诉我的袜子炸线了并向我推荐十元一双还带棉档的丝袜的时候,我的内心,其实是……非……常……崩……溃……的。

  也有人觉得,丝袜一勾就烂了,为什么要买那么贵的?

  是的,丝袜是易耗品。多次说过,五块的和五百块的同样会烂。成千上万块一双的鞋子,也有只穿一次就扔的。这怎么理解呢?

  很多的国产丝袜,大家遇到的情况是:“不知道怎么就莫名其妙的烂了”。这就是问题所在。

  丝袜是否容易烂,关键看织法。

  织法觉得定了结实程度,普通的裤袜最容易烂,包芯丝好一些,天鹅绒更强一点。最坚韧的,反倒是几十年前的百分百尼龙丝袜。

  现在很多外国品牌出的纯丝袜,透明度可以与之前的工艺媲美,但是就结实程度来说,是无法和五六十年代的织机抗衡的。一则是现在用的是筒式织机,二来材质中也加了少许涤纶,手脚上的一点死皮,可能也会让它刮出横纹。

  反正无论你多么小心,一只丝袜的寿命真的很短。它只能陪你很短的时光,取悦你一时的心情。

  如果只图结实,还是穿百分百棉袜吧。

  有人说,高端丝友的盛宴,就是收藏。

  可是就算年代再久,价值再高的丝袜,你摆着就不能发挥它的价值。对我来说,毫无意义。

  穿,才是王道。

  哪怕它闪耀了几分钟,就像一颗你期待很久的流星,划过属于你的夜空。

  那几秒钟的灿烂,也够你回忆一生。

  以下是CdR的无弹力20d紫红色,实际上从材质、款式甚至袜口到厚度和Clio一模一样,本尊极度怀疑是同一个代工厂做的。

  • 上一篇丝足新闻:
  • 下一篇丝足新闻: 没有了