所在位置: 深圳尚品丝足 >> 丝足新闻 >> 行业资讯 >> 正文

裙装怎么穿 上司更喜欢?

更新时间:2019/4/15 9:39:54  点击数:


  我身边的人,对我穿丝袜,早已经习以为常。如果我哪天没有穿,才会引起别人的发问。

  去年夏天大概有两周左右四十度以上的天气,我穿了桑蚕丝的长裙没穿丝袜,连我爱人都质疑我:“你变了,你怎么不穿丝袜了?”

  这十多年来,由于爱穿丝的习惯,我的衣帽间里,裤装已经渐渐消失。日常98%会穿裙装+丝袜,冬天就穿光泽裤+长靴,裤子于我,好像渐行渐远了。

  据说喜欢穿裙装的女人,或多或少都内心柔软地眷顾着每一个时间段的惬意与悠然,而我还喜欢把香水喷在裙摆,走起路来香味摇曳。

  立秋之后,早晚的温度渐渐变得适宜。

  秋天也是我最爱的季节,连衣裙外面裹一袭风衣,是我秋季最常见的日搭。

  之前我写过T.P.O(场合着装),指依据不相同的场合着装规则进行服饰搭配(详见6月7日的文章《女人三六九等 袜上立见高下》)。

  T是指时间time,P是指地点place,O是指场所occasion。

  也就是说,我们在做任何的修饰的时候,要根据不同的时间、地点、场合来进行自我形象的设计。

  在我的穿搭心经里,裙装是这个世界赐予女性最美丽的衣服。

  色彩斑斓、款式各异的裙装展现出不同女性的气质和风采。但可能并非所有人都熟知裙装的着装礼仪,甚至有时还会犯一些令人贻笑大方的错误。

  因为我的大部分时间都是职场通勤,所以今天简单说一下商务礼仪方面,裙装应该注意的几点:

  一、不穿黑色皮裙。

  黑色皮裙在国际社会,尤其西方国家,被视为一种特殊行业的服装,通常是站街女郎用来标示身份的。所以,一般女士在穿着裙装方面要注意首先注意这个问题。

  越是正规场合,越不能穿黑色皮裙。

  二、正式场合不光腿。

  光腿穿裙子主要是为了凉爽和个人习惯,夏季时在普通的休闲场合,女性穿裙装可以光腿。但在正式场合却不宜光腿,有损职业形象。

  三、不露三截腿。

  所谓三截腿,是指女性穿裙装和袜子时搭配不好,丝袜的长度要高于裙子的下摆,袜口外露形成丝袜、小腿皮肤和裙子“三截腿”。

  有人觉得光脚丫不好,高筒袜又太热,就改穿短袜,结果形成恶性分割;有人也认为应该穿高筒袜,但到了下午觉得太热,就把袜子卷一卷,露出三截腿;有人也穿袜子,但裙子太短,连膝盖都到不了,这也成了三截腿。

  本条乃职场裙装丝袜搭配之重雷区。

  四、职场不穿过于性感的裙装。

  如果是在休闲时间,女孩子穿裙装时完全可以在自己能接受的尺度内穿的靓丽性感些,没有任何问题。不过,在正式场合职业女性应避免穿太过暴露或太性感的裙子。一般来说,裙子应到膝盖或以下,同时不适合穿太紧身的裙子。

  五、不能忽略裙装和鞋袜的搭配

  和男士在正式场合穿西装正装相似,女士穿职业套裙不能穿便鞋,一定要裙、袜、鞋相搭配,达到整体协调。

  一般来说、职业套裙、样式简洁的高跟鞋和肉色或深色丝袜是比较常见的搭配。

  以上是我的几点商务裙装感触,当然每个人都有自己的穿衣经,我不喜欢安利和评判任何人,在自己的小宇宙里做自己,开心就好。

  总是有陪伴我们走过很多时日的老物件,它们透过时间与我们相伴相随,给与我们极大的安慰。

  对我而言,裙子和丝袜便应该属于这一类物品,从小到大相伴我走过许多瞬间,如今新的征程里,我还是想和它们作伴前行。

  PS:今天分享的丝袜是法国Cervin Cer-hgc01,15D棕色,哈瓦那后跟。这款应该是做过改良了,之前的锁眼较大且哈瓦那跟做的像古巴跟,我的这双,锁眼变小且与美英的哈瓦那跟相符。

  时间紧张简单拍了几张特写,照片上还穿了一双西班牙CDR Matt9茶色做底色,嘻嘻。

  • 上一篇丝足新闻:
  • 下一篇丝足新闻: 没有了