所在位置: 深圳尚品丝足 >> 丝足新闻 >> 丝袜百科 >> 正文

我心里独一无二的艺艺师

更新时间:2019/11/4 22:45:15  点击数:


  花艺师,我想我会一直做下去

  辞掉媒体工作,开始学花艺到现在两年了父母从起初的反对到现在的支持,最好地证明了那句话,做自己喜欢的事,你才能获得最大的成就感、满足感。与花花草草的相处,心更静,人也更单纯。每个前来订花的客人,都会有各种个样的需求,唯一的共同点就是,他们爱着收花的那个人,他们希望收到花的人能感到开心幸福。

  所以,每一次包花,听完一段小故事,带着一份温暖,创作一束独一无二的花束,心情美美哒。

  现在的我有属于自己的花店,平时每天在网上学习花艺课程剩下的靠自己每天练习,多模仿优秀的作品。配色和造型可以借鉴一些名画或者时装大牌的设计,艺术都是相通的。每天工作的过程中,鲜花对于我来说如同精灵般的存在,有时候当你忙碌的忘我的时候它就用她淘气的小刺刺跟你闹着玩。

  花艺行业的门槛很低,但同时,这个行业的上限也很高,我有时甚至觉得她是没有上限的,你只有通过不断的学习,不断的摸索,才不会被时代的审美淘汰。就像VEN ZHUANG老师说的,哪怕是拿到AIFD,她也仅是桥梁道路,但不是终点。

  而更美的是你做出一份诠释送花人想要表达寓意的花礼,记录了收花人那一刻的心情,亦或是设计了一场专题惊喜的布置,我们用花传递和搭建了一座具有仪式感的桥梁时,那种不言而喻的成就感。

  • 上一篇丝足新闻:
  • 下一篇丝足新闻: